Bahan :
- 300 gr daging giling
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1cm
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdm kecap manis
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung sagu ditambahkan 1 sdt air
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Masukkan daging giling dan garam ke dalam wadah kemudian aduk rata. Bentuk bola-bola sesuai selera. Sisihkan.
- Panaskan margarin diatas wajan dengan api sedang lalu masukkan bola daging tadi tumis hingga berubah warna.
- Masukkan cabai hijau dan bawang bombay tumis hingga harum.
- Tambahkan saus tomas, lada hitam, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata
- Tuang air kedalam bola daging. Masak diatas api sedang higga bumbu meresap semua.
- Setelah bumbu meresap masukkan larutan tepung sagu. Masak hingga mengental.
- Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan bola daging lada hitam siap disajikan.
No comments:
Post a Comment