Resep Ayam Hainan
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: China
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
- Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan
- 3 batang daun bawang merah
- 5 cm jahe, memarkan
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah mentimun
- 1000 air
- 5 sdm minyak goreng
- 3 batang daun peterseli
- 1 sdm garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 5 sdm minyak wijen
Cara membuat
- Potong ayam menjadi 4 bagian, tusuk-tusuk dengan garpu agar lebih mudah empuk. Rebus ayam selama 30 menit, tiriskan. Sisihkan kaldu perebusnya.
- Tumis jahe hingga harum, masukkan ayam dan kaldu. Masukkan daun bawang merah, masak hingga ayam benar-benar lunak.
- Angkat ayam, lumuri dengan minyak wijen. Potong-potong selagi hangat. Sajikan dengan kuah perebus, acar mentimun dan peterseli.
No comments:
Post a Comment