Resep Ayam Goreng Cabai Hijau
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4 porsi
Bahan-bahan
Bahan Ayam Goreng:
- 1 ayam yang gemuk dan muda
- 1 sdm garam
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt penyedap
- 1 gelas air kelapa
Bahan Sambal Hijau:
- 1 ons cabai hijau
- 10 cabai rawit
- 3 tomat hijau
- 3 butir kencur
- 3 siung bawang putih
- garam dan penyedap
Cara membuat
Cara Membuat Ayam Goreng:
- Ayam setelah dibersihkan dipotong-potong.
- Bumbu-bumbu digerus, balurkan kea yam. Rebus dengan air kelapa sampai empuk, angkat.
- Goreng dengan minyak yang panas, sebentar saja jangan sampai berubah warna. Angkat. Hidangkan dengan sambalnya.
Cara Membuat Sambal Hijau:
- Cabai hijau diiris kasar, goreng dengan banyak minyak sampai berwarna hijau tua, angkat.
- Tomat dicelup air mendidih, buang kulitnya lalu iris kasar.
- Bawang putih, kencur dan garam digerus, masukan cabai hijau, gerus kasar.
- Tambahkan irisan tomat gerus kasar.
- Taruh diwajan, lalu bubuhi sedikit air, didihkan, bubuhi penyedap dan cabai rawit yang sudah digecak kasar, ratakan, angkat.
No comments:
Post a Comment