Lama Memasak:
+/- 20 menit
Bahan:
4 bh terong ungu
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabe keriting (kurangi jika ingin tidak terlalu pedas)
- 10 cabai merah besar
- 2 bh tomat
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
- Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
- Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai
merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan
garam sesuai selera
- Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan
minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan
aduk hingga merata.
Nah, bagaimana menurut Anda setelah membaca resep dan cara membuat
terong balado yang sudah kami berikan, mudah bukan? praktis dan gak
pakai ribet memasaknya dan pastinya masakan ini sangat cocok untuk
disantap bersamakeluarga dirumah. Selamat menikmati :)
No comments:
Post a Comment