Monday 5 June 2017

Ayam Goreng Cabai Hijau Lidah bergoyang


Resep Ayam Goreng Cabai Hijau
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis: 
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4 porsi
Bahan-bahan
Bahan Ayam Goreng:
  • 1 ayam yang gemuk dan muda
  • 1 sdm garam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt penyedap
  • 1 gelas air kelapa
Bahan Sambal Hijau:
  • 1 ons cabai hijau
  • 10 cabai rawit
  • 3 tomat hijau
  • 3 butir kencur
  • 3 siung bawang putih
  • garam dan penyedap
Cara membuat
Cara Membuat Ayam Goreng:
  1. Ayam setelah dibersihkan dipotong-potong.
  2. Bumbu-bumbu digerus, balurkan kea yam. Rebus dengan air kelapa sampai empuk, angkat.
  3. Goreng dengan minyak yang panas, sebentar saja jangan sampai berubah warna. Angkat. Hidangkan dengan sambalnya.
Cara Membuat Sambal Hijau:
  1. Cabai hijau diiris kasar, goreng dengan banyak minyak sampai berwarna hijau tua, angkat.
  2. Tomat dicelup air mendidih, buang kulitnya lalu iris kasar.
  3. Bawang putih, kencur dan garam digerus, masukan cabai hijau, gerus kasar.
  4. Tambahkan irisan tomat gerus kasar.
  5. Taruh diwajan, lalu bubuhi sedikit air, didihkan, bubuhi penyedap dan cabai rawit yang sudah digecak kasar, ratakan, angkat.

No comments: